-
DIÁLOGOS SOBRE A UTILIZAÇÃO DA SOJA NA ALIMENTAÇÃO
- Voltar
Metadados
Descrição
O projeto de extensão “Diálogos e Vivências em Química de Alimentos” compreende diversas ações que visam facilitar o contato entre a academia e a comunidade, além de estimular a participação dos alunos em atividades inerentes a sua futura área de atuação. Objetivou-se neste trabalho relatar as atividades desenvolvidas dentro do projeto visando estimular a utlização da soja na alimentação, bem como abordar a importância da vivência em extensão na formação discente. As ações realizadas incluíram palestras, oficinas, cursos, elaboração de material didático e de vídeos televisivos acerca da temática soja (com destaque à soja convencional), das quais participaram acadêmicos, docentes, profissionais das mais diversas áreas, agricultores e comunidade em geral. Tais ações permitiram aproximação entre a universidade representada pelo curso de Bacharelado em Química de Alimentos e a sociedade, mediante o estímulo do consumo do grão e sua introdução no dia a dia, visando melhorias na qualidade de vida e a possibilidade de retorno financeiro a partir da comercialização de produtos com soja. Pontua-se as atividades voltadas aos pequenos agricultores produtores de soja convencional. A participação dos discentes possibilitou o aprendizado no tema, estimulou o senso crítico, pró-atividade e criatividade, aspectos importantes para que os mesmos ingressem no mercado de forma mais integra e autônoma; além de despertar o comprometimento social.
ISSN
2358-8195
Periódico
Colaboradores
Universidade Federal de Pelotas
Autor
Barbosa, Gerônimo Goulart Reyes | Rodrigues, Rosane da Silva | Machado, Mirian Ribeiro Galvão | Soares, Liane Slawski | Heberle, Thauana
Data
30 de abril de 2019
Formato
Identificador
https://periodicos.ufpel.edu.br/ojs2/index.php/expressaextensao/article/view/14914 | 10.15210/ee.v24i2.14914
Idioma
Direitos autorais
Direitos autorais 2019 Expressa Extensão | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
Fonte
Expressa Extensão; v. 24, n. 2 (2019): Expressa Extensão; 50-60 | 2358-8195 | 1414-4190 | 10.15210/ee.v24i2
Assuntos
Alimentos. Glycine max. Uso da soja. Agricultores.
Tipo
info:eu-repo/semantics/article | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | Artigo Avaliado pelos Pares