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Pregnancy in adolescence: the importance of nutrition||Gestação na adolescência: a importância da nutrição
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Metadados
Descrição
Pregnancy rates among adolescents is increasing year after year, and Brazil presents rates above world´s average, which is 50 births per a thousand women. Researches point out that 14% of women between 15 and 19 years of have, at least, one child, most of them coming from economiclly less favored classes. Pregnancy in adolescence has been associated to low weight at birth, pre-term delivery and children´s death, with nutrition being a factor directly related. During gestation there is an increase of nutritional needs, due to the demands on energy and lactation. For the adolescent in gestation this increase in nutritional needs is greater, since there is the supreposition the mother´s growth needs at thee same time with the fetu´s development, which supposes competition for nutrients between them both, which may lead to children being born with low weight. With the increase of increase of pregnant and weight gain. Studies demonstate that the feeding of these pregnant adolescents is normally insufficient to reach the amount of micronutrients and energy for the fetu´d development, due to the preference for the consumption of that animal foods and sweets, which characterizes a very monotonous feeding arrangement and unfavorable to the good health. This bibliographical revision originated from readings of scientific articles in virtual libraries.||A taxa de fecundidade entre adolescentes cresce anualmente, sendo que o Brasil apresenta taxas acima da média mundial, que é de 50 nascimentos por mil mulheres. Pesquisas apontam que 14% das mulheres com idade entre 15 e 19 anos têm pelo menos um filho, a maioria delas, adolescentes da classe econômica baixa. A gravidez na adolescência tem sido associada ao risco de baixo peso ao nascer, parto pré-termo e mortalidade infantil, sendo a nutrição um fator diretamente ligado a este risco. Durante a gestação há incremento das necessidades nutricionais, pelo aumento nos requerimentos de energia e nutrientes necessários ao desenvolvimento do feto, à formação das estruturas e à constituição dos depósitos utilizados durante o parto e lactação. Na gestante adolescente este aumento nas necessidades nutricionais é maior porque nela se somam as demandas do crescimento da mãe com as do desenvolvimento do feto, supondo uma competição de nutrientes entre ambos, o que pode levar ao nascimento de crianças com baixo peso. Com o aumento do número de adolescentes grávidas, é necessária a sua educação nutricional, com vista a auxiliar na formação de hábitos alimentares saudáveis para maior crescimento e ganho de peso fetal. Estudos demonstram que a alimentação dessas adolescentes grávidas é insuficiente para alcançar a quantidade de micronutrientes e de energia necessária para o desenvolvimento do feto pela preferência pelo consumo de alimentos de origem animal, gordurosos e doces, caracterizando uma alimentação monótona e desfavorável à saúde. Esta revisão bibliográfica tem na leitura de artigos científicos extraídos de bibliotecas virtuais.
ISSN
1518-1243
Periódico
Autor
Gasparini, Andréa Vieira | Gasparin, Fabiana Vieira
Data
23 de julho de 2007
Formato
Idioma
Fonte
Iniciação Científica Cesumar; Vol 8 (2006); 11-15 | Iniciação Científica Cesumar; Vol. 8 (2006); 11-15 | Iniciação Científica Cesumar; v. 8 (2006); 11-15 | 2176-9192 | 1518-1243
Assuntos
nutrição | adolescência | gravidez
Tipo
info:eu-repo/semantics/article | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | Avaliado por Pares | Pesquisa Bibliográfica