-
Teranga food:||Comida de teranga:||Comida de teranga:
- Voltar
Metadados
Descrição
The following article brings a cliping of field work among Wolof Senegalese migrants in Porto Alegre. Considering food as an aspect that goes beyond the biological scope, but mainly, which translates much of our cultural elements, we bring a narrative of the celebration of the Grande Magal de Touba, held in the capital of the state of Rio Grande do Sul on November 8, 2017. The event is configured as the largest and most traditional of the Islamic line practiced by the Senegalese in Porto Alegre. As we shall see, the space of this celebration, through food, decodes and communicates various aspects of Senegalese society and of Mouride Islam.||El siguiente artículo trae un recorte de mi trabajo de campo entre migrantes senegaleses wolof en Porto Alegre. Considerando la alimentación como un aspecto que va más allá del ámbito biológico, pero principalmente, que traduce mucho de nuestros elementos culturales, traemos un relato sobre la celebración del Gran Magal de Touba, ocurrida en la capital gaúcha el día 08 de noviembre de 2017. El evento se configura como el mayor y más tradicional del ramo islámico practicado por los senegaleses en Porto Alegre. Como veremos, el espacio de esa celebración, a través de la alimentación decodifica y comunica diversos aspectos de la sociedad senegalesa y del islam mouridista.||O artigo a seguir traz um recorte de trabalho de campo entre migrantes senegaleses wolof em Porto Alegre. Considerando a alimentação como um aspecto que vai além do âmbito biológico, mas principalmente, que traduz muito de nossos elementos culturais, trazemos um relato sobre a celebração do Grande Magal de Touba, ocorrida na capital gaúcha no dia 08 de novembro de 2017. O evento se configura como o maior e mais tradicional do ramo islâmico praticado pelos senegaleses em Porto Alegre. Como veremos, o espaço dessa celebração através da alimentação decodifica e comunica diversos aspectos da sociedade senegalesa e do islã mouridista.
ISSN
2446-5674
Autor
Moreira, Evelize Cristina | de Souza Maciel, Maria Eunice
Data
21 de outubro de 2019
Formato
Identificador
https://periodicos.ufrn.br/equatorial/article/view/16741 | 10.21680/2446-5674.2019v6n11ID16741
Idioma
Direitos autorais
Copyright (c) 2019 Evelize Cristina Moreira, Maria Eunice de Souza Maciel | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
Fonte
Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social; Vol 6 No 11 (2019): Saberes e Sabores: Abordagens Antropológicas Sobre Alimentação; 1-26 | Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social; Vol. 6 Núm. 11 (2019): Saberes e Sabores: Abordagens Antropológicas Sobre Alimentação; 1-26 | Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social; v. 6 n. 11 (2019): Saberes e Sabores: Abordagens Antropológicas Sobre Alimentação; 1-26 | 2446-5674 | 10.21680/2446-5674.2019v6n11
Assuntos
food anthropology, food, migration, religious transnationalism, mouridism | food anthropology, food, migration, religious transnationalism, mouridism. | antropología de la alimentación, comida, migración, muridismo, transnacionalismo religioso | antropología de la alimentación, comida, migración, muridismo, transnacionalismo religioso. | antropologia da alimentação, comida, migração, transnacionalismo religioso, mouridismo. | antropologia da alimentação, comida, migração, transnacionalismo religioso, mouridismo.
Tipo
info:eu-repo/semantics/article | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | Texto | Text | Texto